Home
Wochenmärkte/Termine
Stadtblütenhonig
Info´s zum Honig
Imkereiprodukte
Mein Team
Bestäubungsleistung
Schwärme
Fotoalbum
Street-Photography
Hunnigfleegfreunde
Rezepte mit Honig
Gästebuch
Impressum



.

                                                        Honigkuchen

500 gr Honig

1 Päckchen Vanillezucker

100 gr Butter

2 EL Milch  langsam erwärmen und schmelzen lassen. Nicht kochen!

                          zu der abegkühlten Masse geben dann

1 Tl Zimt

1 Tl gemahlene Nelken

20 gr Anis

20 gr Piment

und eine Prise gemahlenen Ingwer sowie eine Prise Salz

2 Eier

1 Päckchen Backpulver

500 gr Mehl hinzufügen und gut durchkneten. Je nach Geschmack können gehackte Mandeln, Haselnüsse oder Zitronat noch zugefügt werden

Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen und bei 175° Grad 30 bis 40 Minuten backen. Nach dem backen sofort mit einer Glasur aus

 

150 gr Puderzucker

2 El Kakao

2-3 El heißem Kokosfett überziehen, in Rechtecke schneiden und mit Mandel garnieren

 

 

Honiglikör "Bärenfang"

500 Gramm Honig mit 1/2 Liter warmen Wasser vermischen bis der Honig sich auf aufgelöst hat. Ich nehme dann 1/2 Liter 95% Weingeist; man kann auch Gin oder Wodka nehmen, je nachdem wieviel Umdrehungen das Endprodukt haben soll ;-). Vermische das  abgekühlte Honigwasser mit dem Alkohol und fülle alles in Flaschen ab. Dann verstecke ich die Flaschen an einem dunklen, nicht zu kühlen Ort vor mir selber und warte. Je länger der Bärenfang reift, desto besser schmeckt er. Der sich evtl. bildende Satz am Boden stellt kein Problem dar. Bei guten Weinen bildet sich auch Weinstein am Boden der Flasche.

 

Oma´s Hustensaft

1 Zwiebel schälen uns sehr fein hacken.

Je nach Größe der Größe der Zwiebel 1 Tl oder 1 El Honig (kann auch ruhig mehr sein) untermischen

mit Wasser auffüllen das alles bedeckt ist

ab damit in den Kühlschrank, am besten in einer geschlossenen Plastikdose (sonst stinkt der ganze Kühlschrank) ein paar Stunden ziehen lassen

und dann immer schön Eßlöffelweise alle paar Stunden runter damit. Wer die Zwiebelbröckchen nicht mag, kann das ganze durch ein Haar- oder Teesieb abseihen.

"Gute Besserung"

 

Eierlikör

7 Eigelb mit 150gr. Honig sehr schaumig schlagen, das Innere einer halben Vanilleschote und nach und nach 1/2L Kognak oder Weingeist dazugeben. In Flaschen füllen und stehend mehrere Wochen durchziehen lassen

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              

Imkerei Schreiber | hunnigfleeg@hotmail.com